أفخاد الدجاج
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
- العجينة :
كوب و نصف ماء دافئ
3 كوب دقيق
فنجان شاي زيت
2 ملعقة سكر
نصف ملعقة ملح
1 ملعقة خميرة فورية
3 ملعقة حليب جاف
- الحشوة :
دجاج مقطع قطع صفيرة
ملح
بصل مفروم
بهارات مشكلة
بطاطا مقطعة على شكل أصابع و مقلية
بيض لتغميس الكرات
دقيق أو بقسماط
الطريقة:
- اعجني مقادير العجينة حتى تتكون لديك عجينة متجانسة , ثم دعيها ترتاح لمدة ساعه
- حمري البصل في الزيت , اضيفي الدجاج و قلبي حتى تنشف ماء الدجاج ,أضيفى لملح والبهار , ثم اضيفي القليل من الماء و دعيهم حتى ينضجوا .
- قطعي العجينة قطع صغيرة مثل حجم البيضة , افرديها و احشيها بالحشوة المجهزة , ضعي اصبع البطاطا في الأسفل ثم اقفليها و شكليها بهيئة أفخاذ الدجاج .
- اغمسي الأفخاذ بالبيض ثم بالدقيق أو البقسماط , و اقليهم في الزيت أو اخبزيهم في الفرن
بالهناء ان شاء لله