المقادير
• كوب زيت
• واحد ونصف ملعقة خميرة بيرة
• ملعقة اكل مسطحة ملح
• قليل من كمون الكعك الحلو
• 4 اكواب دقيق
• سمسم
• يمكن رش العجينة بماء الزهر
الطريقة
- تذاب الخميرة مع قليل من السكر في ماء وتترك لمدة (5 ) دقائق
- يوضع الدقيق في صينية واسعة ويضاف الملح والكمون والسمسم والزيت والخميرة
- تعجن العجينة جيدا بالدعك براحة اليد ثم تغطى وتترك في مكان دافئ حتى تختمر(45 ) دقيقة تقريبا
- يعاد عجن العجينة وتقطع الى 2 او 3 قطع كل قطعة على شكل اسطوانة طويلة ثم تقطع الى قطع ضغيرة باحجام متساوية
- تبرم كل قطعة على هيئة كعكة وتزين بسكين حاد قبل لفها على هيئة كعكة
- يرتب الكعك في صواني مدهونة ويدخل في فرن ساخن ( 350 ) درجة في الرف الاوسط لمدة ( 15 – 20 ) دقيقة