المقادير :
• كوب زيت
• كوب سكر
• ثلاث أرباع كوب ماء او عصير برتقال
• ملعقة شاي فانيلا سائلة
• 5 أكواب دقيق
• 2 ملاعق كبار (Baking Powder) او ملعقة منياكة
• كمون كعك حلو
• بيضتان
• قليل من السمسم وقشور البرتقال
الطريقة
- يضرب البيض مع السكر والفانيلا ضربا خفيفا ثم يضاف الزيت والماء ثم يضاف الدقيق تدريجيا ويخلط بالـ( BP ) والكمون السمسم وقشور البرتقال وتخلط جميعا خلطا جيدا
- تقسم العجينة الى اربعة اقسام ويعمل كل قسم على هيئة اسطوانة طويلة
- تقطع كل اسطوانة الى قطع صغيرة وتبرم كل قطعة على هيئة كعكة ويرتب في سفرة او طاجين ( صاج ) مدهونة قليلا بالزيت او الزبدة
- يوضع الكعك في فرن متوسط الحرارة ( 350 درجة ) لمدة ( 25 ) دقيقة
ملاحظة
يستغنى عن البيض في حالة وجود المنياكة